HOME 정치 청와대
김장민 기자 | 승인 2020.03.23
문재인 대통령 "미성년자 성 착취한 사건 n번방, 엄중하게 수사하라"<사진=김정환기자>

[노동일보] 문재인 대통령은 23일 온라인 메신저 텔레그램을 통해 미성년자의 성을 착취한 사건인 n번방 대해 경찰의 엄중한 수사를 강조했다.

이날 청와대 강민석 대변인은 문재인 대통령의 이같은 지시를 전하며 "경찰은 박사방 운영자 등에 대한 조사에 국한하지 말아야 한다. n번방 회원 전원에 대한 조사가 필요하다"고 밝혔다.

특히 문 대통령은 "아동 청소년 16명을 포함한 피해 여성들에게 대통령으로서 진심으로 위로의 말씀을 드리며 국민의 정당한 분노에 공감한다"고 말했다.

문 대통령은 또 "이번 n번방 사건 가해자들의 행위는 한 인간의 삶을 파괴하는 잔인한 행위였다"며 "청와대 청원게시판에 순식간에 300만 명 이상이 서명한 것은 이런 악성 디지털 성범죄를 끊어내라는 국민들 특히, 여성들의 절규로 무겁게 받아들인다"고 강조했다.

이어 문 대통령은 "정부가 영상물 삭제 뿐 아니라 법률 의료 상담 등 피해자들에게 필요한 모든 지원을 다할 것"이라며 "(경찰은)이 사건을 중대한 범죄로 인식하고 철저히 수사해서 가해자들을 엄벌에 처해야 한다. 특히 아동·청소년들에 대한 디지털 성범죄에 대해서는 더욱 엄중하게 다뤄달라"고 밝혔다.

김장민 기자  kkkpress@naver.com

김장민 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2020 노동일보. All rights reserved.