HOME 정치 핫이슈 정당 핫이슈
미래통합당 인천 연수을 공천, 민현주 민경욱 왔다 갔다 왔다
서은용 기자 | 승인 2020.03.25
민경욱 의원<자료사진>

[노동일보] 미래통합당 공천관리위원회가 25일, 인천 연수을 후보 공천을 다시 번복하며 재공천했다.

미래통합당 경선에서 이긴 민경욱 의원 대신 민현주 전 의원을 재공천했다.

이날 미래통합당 공관위는 민 의원이 공직선거법을 위반했다고 주장하며 민 의원의 공천 무효를 최고위원회의에 요청했다.

이에 공관위는 민 전 의원을 다시 단수후보에 올렸다.

공관위의 이날 이같은 결정은 민 전 의원의 이의제기를 받아들였기 때문이다.

특히 민 전 의원은 민 의원의 선거 홍보물에 허위사실이 포함됐다는 인천시 선거관리위원회 의견을 내세우며 항의했다.

이런 가운데 인천 연수을 현역인 민 의원은 지난달 28일 당 공천위에서 공천 배제(컷오프)됐고 민 전 의원은 단수 추천을 받았다.

하지만 당 최고위는 공관위에 재의를 요구했고 공관위가 이를 받아들였고 민 의원과 민 전 의원은 지난 22일과 23일 경선을 치렀다. 결국 경선에서 민 의원은 55.8%를 얻어 민 전 의원(49.2%:가산점 5% 포함)을 누르고 공천을 따냈다.

그러나 이날 민 전 의원의 이의 신청이 받아들여지며 또 다신 민 의원은 공천에서 밀렸다.

서은용 기자  knews24@daum.net

서은용 기자의 다른기사 보기
Copyright © 2020 노동일보. All rights reserved.